一分PC蛋蛋

我校计算机学院师生赴北京大学信息科学技术学院参观交流

字号选择:

合作交流 返回一分PC蛋蛋

我校计算机学院师生赴北京大学信息科学技术学院参观交流

2019年12月09日

  12月4日,一分PC蛋蛋计算机学院组织33名学生代表赴北京大学信息科学技术学院情感机器人实验室进行参观交流,拓宽学生的专业视野,激发专业学习热情,了解计算机领域前沿科技。学院19级辅导员阿雨萌带队参加。

  本次参观活动共分为两个环节:专题讲座和实验室参观。在专题讲座中,北京大学信息科学技术学院奚斌老师首先为大家详细介绍了学院和实验室的基本情况、取得的主要成就等;北大在读研究生王笑予同学为大家介绍了实验室本部和杭州分部的研究方向、研究成果,并播放了智能机器人的演示视频,让大家了解到智能机器人的广阔发展前景和良好发展趋势。

  在实验室参观中,同学们先后参观了研究生实验室、情感智能机器人展示厅,近距离接触研究性实验室和研究成果,使同学们对智能情感机器人有了进一步的了解。

  本次参观交流活动旨在加强两个学院间的交流合作,开阔学生专业视野,提升科学素养。通过这次活动,同学们对于计算机专业研究领域有了进一步认识和了解。计算机学院将继续开展相关活动,营造“崇尚科学,积极探索,勇于创新”的校园文化氛围。

  (供稿:计算机学院 寇哲、汤景然 供图:阿雨萌 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2006-2020 一分PC蛋蛋 ALL Rights Reserved

京公网安备:110402430033

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0