一分PC蛋蛋

我校新增2个北京市重点建设一流专业

字号选择:

人才培养 返回一分PC蛋蛋

我校新增2个北京市重点建设一流专业

2019年12月27日

  根据关于开展“重点建设一流专业”遴选建设的总体安排,北京市教育委员会分别于2017年、2019年从20余所市属高校遴选50个重点建设一流专业。我校机械设计制造及其自动化、通信工程专业在2019年遴选中脱颖而出,获批北京市“重点建设一流专业”。自此,我校共有3个北京市重点建设一流专业。

  序号

  教学单位

  专业名称

  专业负责人

  1

  仪器科学与光电工程学院

  测控技术与仪器

  董明利

  2

  机电工程学院

  机械设计制造及其自动化

   

  3

  信息与通信工程学院

  通信工程

  李学华

  

  北京市“重点建设一流专业”旨在推动入选专业提高建设水平、提升人才培养质量,主动支持北京“四个中心”建设、提升“四个服务”水平,助力北京经济社会发展和十大高精尖产业建设。同时,发挥入选专业辐射带动作用,带动北京地区高校相同相近专业发展,形成高校专业合作建设长效机制,增强北京高等教育国际竞争力和影响力。

  一流本科专业“双万计划”工作推进会

  近年来,学校坚持落实立德树人根本任务,深化教育教学综合改革。在专业建设方面,主动对接国家战略需求,调整学科专业布局;应对产业变革,创新模式发展新兴专业;顺应科技发展,以信息特色做强优势传统专业;为专业内涵建设营造了良好的发展空间。今后,学校将以重点一流专业建设为契机,进一步辐射带动其他专业,打造高水平信息特色人才培养生态体系,不断提升学校服务首都经济社会发展和京津冀协同发展的能力。(供稿:教务处任俊玲 摄影:李玥 编辑/审核:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2006-2020 一分PC蛋蛋一分PC蛋蛋 ALL Rights Reserved

京公网安备:110402430033

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0