一分PC蛋蛋

学校召开2019年图书馆工作委员会会议

字号选择:

综合新闻 返回一分PC蛋蛋

学校召开2019年图书馆工作委员会会议

2020年01月15日

  1月13日上午,学校2019年图书馆工作委员会会议在小营校区108会议室召开。会议由图书馆工作委员会主任、副校长许宝杰主持。图书馆,各学院主管教学科研的副院长,相关职能部门及巡查办公室主要负责人参会。

  许宝杰首先依据《一分PC蛋蛋图书馆工作委员会暂行条例》,介绍了委员会构成、任期、主要任务、工作机制,主持推选经管学院副院长金春华为副主任委员。

  图书馆工作委员会常务副主任、图书馆馆长赵爱玲简要介绍了图书馆概况、汇报了2019工作总结暨2020年工作计划;图书馆副馆长朱亚媛通报了2020年图书馆预算经费批复情况、馆员(嵌入)对接学院(部门)机制;参考咨询部、期刊部、特色资源部三个部门主任分别介绍了本部门的特色工作,并就2019年完成的数据库资源利用情况分析、重点学科报刊信息资料摘编情况、特色资源库建设等专项和特色工作作了简要汇报。

  与会委员高度肯定了图书馆一年来的工作,分别对图书馆的资源利用、论文引用数据分析群体、教学资源引进、加强导师和研究生信息资源培训、图书馆队伍建设等方面提出建议,同时表示以后尽可能多渠道推介资源,共同促进师生教学科研发展和学科建设。

  许宝杰作总结讲话。他强调,图工委工作机制是一种常态机制,图书馆工作是服务全校师生发展的工作,图书馆近年来下大力气创新服务,专业能力和水平有了很大提升,取得了不少成绩,希望大家按照学校发展规划和新校区的建设要求,进一步了解、熟悉、宣传、推荐图书馆资源,鼓励师生更好利用图书资源,发挥好图书馆信息保障与支撑作用,齐心协力把图书馆建成双一流背景下思想和学术交流的优势平台!

  (供稿:图书馆 周杰 摄影:孙继超 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2006-2020 一分PC蛋蛋一分PC蛋蛋 ALL Rights Reserved

京公网安备:110402430033

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0